lim peh ka li kong 令伯卡你讲

Skill and style of telling stories is as per what you see - Singlish plus Hokkien dialects. Kam siah for coming into my BLOG and read, thank you! All content is copywrite "Old Beng" unless otherwise noted.

Wednesday, March 15, 2006

男与女

(旧著)

自古至今,人们一直在讨论“男女是否平等”这个多余的问题。男女平等是否真的那么重要?非得分个胜负不可吗?

其实这个问题是不会有答案的,不论你帮那一边,到头来还是吃力不讨好,就让这个问题永久地流传下去吧。

男人一出世就和女人不同(废话,当然不同),最重要的差别就在于男方比女方重二两,也就是这区区的二两重鉴定了是男是女。

大多数的人都重男轻女,一生儿子就开心得不得了,一生女儿便说是赔钱货。

恋爱期间,约会时,男方总是等女方;除非是朋友阶段,不然一切花费都是男朋友出钱。

男女之间的差别也在化妆上。一上街,大多数的女子都会花上一段时间在化妆上,似乎是不敢以真面目见人(当然也有一些女子不用化妆也敢上街)。男子就不同,甭什么化妆也敢面对众人。

男子主要的目标是工作,女人则是厨房军师。但可悲的是厨房军师已越来越少,女强人却越来越多。

男子一生担忧事业成功与否,女人则为容颜而担心。女子太美是缺点,担心引来狼群;太丑又怕没人要。

男子在外搞三搞四,人说“逢场做戏,那只猫不吃腥”。女子不从一而终,哗!不得了,人人骂她淫荡。

有这么一句话:“男人以爱为手段,以性为目标;女人则以性为手段,以爱为目标。”

其实男女又有什么分别?上帝创造了男人和女人,本就是要互相衬托;君不见男女之间的生理结构是那么的玄妙,可以配合的那么天衣无缝。

是男是女又怎样?日子还是得照样的过,男女一样是人,只要活开心,性别重要吗?怕的是明明是女人却想扮男人;而明明是雄赳赳的大男生却想变性。

日后,如果男女可随意变性,我想天下终必大乱,到时中性人满街皆是,别说不骇人,我虽不排斥但也不支持。

总之一句话,男女有别,是男是女早已注定,如想来个二合一,HELP YOURSELF,千万咪搞我,小生怕怕。

Labels:

Related Posts with Thumbnails

4 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home